Скачать прайс-лист
Расширенный поиск
0 руб.
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Главная \ Статьи \ Виды дорожных и аэродромных плит

Виды дорожных и аэродромных плит

« Назад

24.10.2014 06:32

Купить дорожные плиты

Какой вариант исполнения дорожных плит выбрать зависит от поставленных задач и используемой строительной техники. 

Сфера применения дорожных и аэродромных плит.

Основное предназначение дорожных плит - строительство разного рода площадок, подъездных путей. 

Современные аэродромные плиты служат и находят свое применение в дорожном строительстве, для возведения взлетно-посадочных полос, автомагистралей, на строительных площадках.Дорожные плиты укладка фото
Эти плиты испытывают на себе огромные перегрузки, а значит, к их производству и стандартам предъявляются особые требования.
Повышенная прочность таких плит связана с технологией их изготовления.

Дорожные и ародромные плиты ПАГ изготовленные из бетона высочайшей прочности, согласно ГОСТу. Они имеют рифленую поверхность. Скрепляются между собой с помощью петель.

Важная особенность таких плит - морозостойкость и невосприимчивость к воздействию атмосферных осадков, что делает их идеальными для применения в экстремальных климатических условиях. Если сравнивать два вида этих плит, то пальму первенства можно отдать аэродромным плитам, они обладают большей надежностью, прочностью и долговечностью, чем дорожные плиты.

Виды дорожных плит

Плиты ПДН востребованы на строительстве временных дорог. Изготавливаются по типу матричной технологии - залив бетона производят на каркас, состоящий из стальных прутьев и проволоки. Такие плиты выдерживают нагрузку до 40 тонн на кв.м.

Для строительства аэродромов, постоянных или временных дорог могут используются плиты повышенной прочности ПАГ-14 (плита дорожная гладкая, модификации ПАГ-18, ПАГ-20 отличаются показателем толщины плиты), они выдерживают нагрузку до 75 тонн на кв.м. Их производят согласно ГОСТу.

Аэродромные плиты успешно используются всеми крупными военными и строительными компаниями.

ПАГ 14 аэродромные плиты фотоПлиты отличаются между собой размером и выдерживаемой нагрузкой, которая, в свою очередь, зависит от толины плиты. Во всех аэродромных плитах арматура подвергается предворительному натяжению.

Плюсы:

  • Многократное использование;
  • Легкая демонтировка и перевозка;
  • Полная безопасность при взаимодействии колес автотранспорта с поверхностью плиты;
  • Используются в условиях крайнего севера при укладке дорог для техники с большим грузом.

Плиты дорожного покрытия (ПДН) выдерживают несколько меньшую нагрузку, размеры таких плит 6х2м, 3х1,75м.

Дорожные плиты 2П30-18-30 фотоПлиты этой марки (используются в производстве более дешевые материалы) применяются при сооружении складских площадок, в заводских цеха для укладки пола и фундамента под станки, для строительства веменных дорог.

Плита дорожного настила - ПДН, производятся без использования предварительного напряженного армирования. Выдерживают нагрузку ниже, чем плиты ПАГ, они являются дешевой альтернативой. Популярны для строительства временных дорог: позволяют сократить расходы. Качество дороги при этом не ухудшается, так как плиты, укрепленные стальной арматурой, сохраняют свою прочность на долгие годы. Они также могут быть использованны многократно. 

Дорожные плиты 2п 30 18 30 - наиболее популярны в своей категории. Вес такого изделия 2,2 тонны. Главным недостатком этих плит являются стыки, из-за смещения основания такая дорога может разъехаться. Производят такие плиты в соответствии с ГОСТ.

Маркировка означает:

  • 2П - плита для временных дорог (1П для постоянных дорог)
  • 30 длинна плиты в децеметрах (3 метра)
  • 18 округлённая ширина плиты в децеметрах (1,75 метра)
  • 30 нагрузка (плита рассчитана на проезд автомобилей массой 30 тонн)

При укладке плит используются подъемные краны, которые захватывают груз за четыре монтажные петли.

Плиты дорожные 2П фото

При транспортировке плит жестко закрепляются, не допуская возможности смещения, а при разгрузке категорически недопустимо сбрасывать их с транспортного средства. 

Зная качественные характеристики дорожных и аэродромных плит, объем предстоящей работы и серьезность инженерных проектов, можно быстро подобрать необходимую конфигурацию и марку плиты, при этом, совершенно не тратя лишних средств. Чтобы принять  окончательное решение, прислушайтесь к мнению профессионалов.



Вверх