Главная / Статьи / Новости / Началась подготовка к реставрации павильона No30 на ВДНХ

Началась подготовка к реставрации павильона No30 на ВДНХ

« Назад

29.08.2018 15:30

Павильон с момента открытия выставки назывался «Масличные культуры», поэтому именно эта тема является ключевой в его дизайне. На первом этапе ремонта специалисты будут проводить обмеры здания, изучать особенности декора, с тем, чтобы восстановить первоначальный облик строения, возведённого в 1952 году.

Архитектором Бочкарёвой было создано компактное строение с резными балками и мощным фронтоном. Украшением павильона были панно с изображением подсолнухов и хлопчатника. Масличные культуры экспонировались здесь до конца 40-ых годов, а затем строение перепрофилировали в павильон сначала хлопковой, а затем – микробиологической промышленности.

Резной портал с карнизами здания хорошо сохранились, на верандах будет восстановлен пол, уложенный в технике «терраццо» - бесшовной бетонной мозаики: сегодня от него остался лишь небольшой участок. Над оконными блоками расположены 18 панно, целиком скрытые под слоем краски, реставраторы восстановят их и придадут первоначальный вид. Возле павильона раньше располагался фонтан, он тоже будет восстановлен в прежнем дизайне.

joxi_screenshot_1535545984344