Скачать прайс-лист
Расширенный поиск
0 руб.
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Главная \ Статьи \ Железобетонные заборы

Железобетонные заборы

« Назад

22.05.2014 02:45

Ограждение территории больших размеров – процесс трудоемкий и затратный. Одно дело, когда нужно просто поставить прочный и долговечный забор, другое – когда это нужно сделать красиво и со вкусом. Без больших финансовых вложений здесь никак не обойтись.
      В таких случаях можно смело прибегать к монтажу забора при  помощи железобетонной панели ограждения. В последнее время такие панели получают все большее распространение. Панели ограждения из железобетона сегодня можно встретить в ограждениях промышленных предприятий, складских территорий, строительных площадок и даже частных домов. То есть везде, где владелец хочет скрыть от посторонних глаз внутреннее содержание площадки. Единственная разница у этих ограждений – это размер панелей и  внешний вид забора.  
      Благодаря своим высоким техническим характеристикам железобетонный забор является самым эффективным, в плане эксплуатации, ограждением. По своей сути, железобетонная панель ограждения это изделие, изготовленное из высокопрочного тяжелого бетона с крепким металлическим каркасом. Для ее изготовления используют: цемент, не ниже марки М400;  щебень и песок очень мелкой фракции; стальную арматуру, оставляющую каркас изделия, а также,  различные пластификаторы. Иногда производители могут использовать в качестве дополнительных компонентов красители.
      Все составляющие бетонной плиты помещаются в специальную форму нужного размера и подвергаются вибропрессованию. Вибрация позволяет изделию получить нужную степень прочности благодаря удалению лишнего количества жидкости. Заключительным этапом производства железобетонной панели ограждения является ее сушка.
     Готовое изделие, прошедшее все стадии производства, на заключительном этапе подвергается тщательному осмотру на наличие различного рода дефектов и брака. Отсутствие сколов, выбоин, трещин, оголенной стали, выпуклостей и неровностей, не относящихся к внешнему оформлению плиты, свидетельствует о хорошем качестве изделия.
     На практике среди железобетонных панелей ограждения выделяют марки плит: ПО-1, ПО-2, ПО-2М, ПО-3, ПО-3М, ПО-4 и др. Плиты марки ПО-2 и ПО-2М – это бетонные плиты для монтажа забора без фартука и с фартуком, соответственно. Панели без фартука применяются при строительстве заборов, где есть возможность заглубления фундаментной основы. Если такая возможность отсутствует, то можно использовать панели ПО-2М. Наличие фартука на данной панели позволяет закрыть пространство между землей и нижней частью забора, которое образуется после установки данной панели в стакан. Стакан представляет собой конструкцию в форме усеченной пирамиды с углублением.
      На строительном рынке цена на панели с фартуком несколько выше, чем на ПО-2, но данные затраты будут оправданными, если вы планируете не очень длительную эксплуатацию забора. Еже ли вы хотите сделать конструкцию долговечной, то можно приобрести обычные панели, не имеющие фартука. Выбор панели в этом случае обусловлен способом монтажа ограждения из железобетонных панелей. 
      Зачастую используют два варианта строительства таких заборов. Как уже упоминалось выше, если конструкция будет использоваться очень долго, то в этом случае лучше фундаментальную основу плит – стаканы – заглубить в землю. Это сделает все ограждение более прочным. Во втором случае, при относительно коротком периоде эксплуатации, стаканы устанавливаются на поверхности земли. На практике второй способ более популярен, поскольку заглубление стаканов иногда  невозможно по каким-то причинам, да и стоит это довольно дорого. 
В целом, ограждения из железобетонных плит имеют множество преимуществ. Простота монтажа в совокупности с низкой ценой плит, делает этот строительный материал экономически выгодным по сравнению с другими. Не стоит проводить точных математических расчетов, чтобы понять, сколько вы потратите на ограждение одного и того же пролета железобетонными плитами и кирпичом. Во втором случае вы, однозначно, затратите больше сил, времени и денег, а конструкция, в итоге, все равно не сравнится по своей долговечности с бетонным забором.
     Высокая прочность железобетонных панелей ограждения делает забор готовым выдержать различные условия. Относительно климата,  высокая морозоустойчивость и влагонепроницаемость плит, позволят эксплуатировать данный тип ограждения в любых погодных условиях. По части охраны территории вы не подберете более оптимального варианта, так как только плиты из бетона могут обеспечить самую высокую степень надежности. Вряд ли из других строительных материалов можно построить такой крепкий, глухой забор оптимальной высоты. Кроме этого, плита из бетона позволяет размещение, по своему верхнему краю, дополнительных средств защиты, например, колючей проволоки. Это немаловажно при ограждении промышленных предприятий и складских зон. 
Тандем надежности и прочности дополняется эстетичным внешним обликом плиты. Лицевая сторона панели ограждения из железобетона имеет рельефную поверхность. Это позволяет сделать привлекательным внешний облик ограждения. Кроме этого, на лицевой стороне вы легко сможете разместить логотипы или различные вывески, если возникнет такая необходимость.
     Благодаря высокой прочности бетона плиты ограждения не нуждаются в регулярном уходе. Установив такой забор, вы можете забыть про заботу о нем. Единственной, что можно сделать, это произвести окраску лицевой стороны панели, исходя из своих вкусовых предпочтений.
     Немаловажно, особенно для ограждения строительных площадок,  возможность многократного использования панелей ограждения. Их спокойно можно монтировать, демонтировать, перевозить, ни сколько не заботясь о том, что они станут непригодными к эксплуатации.
     В целом, приобретая железобетонные панели ограждения, помимо экономических вопросов, вы решите множество проблем за один раз. Согласитесь, что имея прочный  забор, высотой до трех метров, можно чувствовать себя в полной безопасности. Ведь такое ограждение способно скрыть все, что находиться за ним и обеспечить отличную защиту от проникновения на территорию незваных гостей.



Вверх