Скачать прайс-лист
Расширенный поиск
0 руб.
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Главная \ Статьи \ Железобетонные лотки и плиты покрытия для них

Железобетонные лотки и плиты покрытия для них

« Назад

30.05.2014 05:39

Лотки железобетонные - проверены временем. 

С тех пор, как строители обратили внимание на отличные характеристики бетона, прошло не одно столетие. Не каждый строительный материал выдерживает такую проверку временем, потому что наука не стоит на месте, и постоянно появляются то одни, то другие строительные материалы, превосходящие по качеству своих предшественников. У бетона же, как показали практика и время, достойных конкурентов пока нет. Высокая прочность, надёжность конструкций, нехитрая технология изготовления и применения, а также простота эксплуатации - вот те слагающие популярности бетона, которые позволяют ему так долго находиться на лидирующих позициях. Именно из-за этих характеристик на бетон обратили внимание ещё в далёкие 60-е прошлого века, когда возникла необходимость укладывать теплотрассы, проводить водоотводы. Тогда стали делать бетонные лотки теплотрасс и водоотводов. 

Выбор огромен. производство железобетонных лотков

 Было замечено, что железобетонные лотки, используемые как альтернатива кирпичным, служат намного дольше, практически не подвержены атмосферным явлениям, экономят время укладки. Поэтому чуть ли не каждый завод ЖБИ производит свои «фирменные» лотки, отличающиеся повышенной прочностью и надёжностью. Сейчас производятся не только дренажные лотки, а и другие их виды, различные и по назначению, и по размерам. Выбор огромен: это могут быть как узкие, так и широкие лотки, как с отверстиями, так и без, длинные, короткие, со скошенным бортом и другие. Так как лотки не всегда можно оставлять открытыми, с ними в комплекте идут плиты покрытия. Хотя плиты и весят много, они, при необходимости, легко сдвигаются, позволяя проверить состояние трубопровода или кабеля при очередном осмотре или необходимости ремонта. Это – дополнительная защита от атмосферных явлений и возможного механического повреждения, которая может обеспечить качественное сооружение даже герметичных каналов. Особенное распространение, конечно же, получили бетонные водоотводные желоба, потому что дренажные системы, при строительстве которых использовались жб лотки, отличаются не только повышенной износостойкостью, но и приемлемой ценой. Но это - не единственные их преимущества. 

Почему жб лотки? 

1. Если устанавливать водоотводные лотки железобетонные, а не какие-нибудь другие, то они, благодаря своей устойчивости к температурным перепадам и климатическим особенностям любого региона России, даже самого крайнего, помогут надолго забыть о необходимости их замены. Она просто не понадобится. 2. Особенный метод изготовления (прессовка и литьё в вибро-режиме) гарантирует, что жб изделие будет устойчиво и к истиранию, и к влаге, что благотворно сказывается на сроке службы изделия. 3. При правильной установке и подборе железобетонных лотков можно говорить о том, что это – правильное вложение денег в практически вечный материал. 

Виды железобетонных лотков.  лотки теплотрасс

Если говорить о том, чем между собой ещё, кроме внешних характеристик, отличаются лотки каналов и теплотрасс, то есть такой критерий, как предельно допустимые нагрузки. В связи с этим различают: бетонные лотки общего назначения (по ним могут ездить легковые автомобили) и серии Super (их укладывают в тех местах, где часто ездит грузовой транспорт). Самое большое отличие ЖБ лотков между собой - в предназначении и месте использования. - Дренажные лотки – их успешно используют при строительстве домов, потому что они эффективно отводят воду от фундамента и цоколя и продлевают срок эксплуатации зданий.

- Телескопические лотки предназначены для сброса стоков с возвышенности, легко собираются и быстро предотвращают возможность подтопления. - Водоотводные лотки ЖБИ - эффективный сбор и отвод подземных вод, обосновано применение при строительстве дорог. Служат более полувека. - Лотки железобетонные серии 3.006.1 2.87 – применяются при прокладке теплотрасс, оснащаются прочными плитами перекрытия, способными выдержать большой вес. Использование таких изделий помогает избежать значительных потерь тепла, надёжно защищает от возможной подвижки грунта и атак грызунов. Железобетонные лотки Л (предназначены для теплотрасс и прокладки труб) позволяют намного дольше обходиться без ремонта, чем без них, поэтому применяются повсеместно. - Лотки ЛК (для укладки кабеля) позволяют проводить прокладку кабелей в самых неприспособленных для этого местах, обеспечивают бесперебойную работу. - Лотки МШ (межшпальные) используются для отведения воды с железных дорог и территорий около них, позволяя безопасную эксплуатацию ж/д путей. В строительстве всё должно быть рациональным и высокотехнологичным, это же правило касается ЖБ лотков, поэтому для каждого конкретного случая нужно выбирать подходящий их вид.



Вверх