Скачать прайс-лист
Расширенный поиск
0 руб.
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Главная \ Статьи \ Телефонные колодцы

Телефонные колодцы

« Назад

03.09.2014 03:29

 Купить колодцы ККС

Телефонные колодцы, еще их называют кабельные колодцы для связи (ККС) – это специальные колодцы, которые позволяют прокладывать магистральные и локальные коммуникации и линии связи. 

Колодцы телефонные фотоСовременные обновленные модели колодцев имеют одно ведущее преимущество перед устаревшими моделями. Последние обладали низким уровнем морозостойкости. Поэтому производители стали изготавливать кабельные колодцы связи из тяжелого бетона. Это позволяет продукции быть более морозостойкой и водонепроницаемой. Чаще всего кабельные колодцы для связи располагают под пешеходной зоной или же в радиусе проезжей части. Они спокойно выдерживают не щадящую городскую среду и частые перепады температуры. Не разрушаются от контакта с антигололедными реагентами. 

Разновидности телефонных колодцев. 

ККС в первую очередь различаются по их размерам и месту где они будут смонтированны. Так, те модели, которые рассчитаны для размещения под тротуарами обозначают специальной маркировкой ККС х-10. Например, ККС 3-10, ККС 5-10.
Что касается видов колодцев, выпускаемых для размещения под дорогой, то они более крепкие и имеют другую маркировку: ККС х-80. Естественно, что последний вариант колодцев на порядок дороже. 

Телефонные колодцы ккс фотоНе зависимо от своего веса любая модель ККС представляет собой широкоуниверсальные смотровые установки, которые допустимо монтировать как разветвительные, прямые или одноугловые конструкции. 

В одних моделях устанавливают кронштейны с ершами и помечают «ГЕК». Другие выпускают без этих деталей – «Г».

Различают также и малые колодцы. Тогда в упомянутых моделях в обозначении будет в обязательном порядке буква «М». Они в свою очередь тоже могут быть с консолями, но без кронштейнов. И наоборот.

Если появляется необходимость сделать колодец поворотным, то целостность стен колодца можно нарушить, ради получения отверстий необходимого размера. для этого в колодцах предусмотренны специальные ниши.

Сверху все многокабельные колодцы закрываются чугунными люками, который размещаются на железобетонные опорные кольца, это позволяет попасть внутрь специалисту для обслуживания кабеля.

В зависимости от размера в ККС может умещаться от 2-х до 24-х полиэтиленовых защитных труб (ЗПТ), асбестоцементных труб, или же полиэтиленовых гофрированных труб с внутренним диаметром в 100 мм. Телефонные колодцы фото

Ассортимент современных колодцев для связи настолько объемный и разновидный, что не составит особого труда подобрать именно тот вид телефонных колодцев, который лучше всего подходит для прокладывания связи или коммуникаций даже в самых проблематичных местах.



Вверх