Скачать прайс-лист
Расширенный поиск
0 руб.
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Главная \ Статьи \ Кабельные колодцы связи

Кабельные колодцы связи

« Назад

03.09.2014 03:29

Кабельные колодцы связи.

Кабельные колодцы для связи – это специальные колодцы, которые позволяют прокладывать магистральные и локальные коммуникации и линии связи. Колодцы ККССовременные обновленные модели колодцев имеют одно ведущее преимущество перед устаревшими моделями. Последние обладали низким уровнем морозостойкости. Поэтому производители стали изготавливать кабельные колодцы связи (ККС) из тяжелого бетона. Это позволяет продукции быть более морозостойкой и водонепроницаемой. Хотя и стараются ККС монтировать в тех местах, где грунты неагрессивны к бетону. Но это не всегда получается. Чаще всего кабельные колодцы для связи располагают под пешеходной зоной или же в радиусе проезжей части. Так как на надежность рассматриваемых колодцев можно положиться. Они спокойно выдерживают не щадящую городскую среду и частые перепады температуры. Не разрушаются от контакта с антигололедными реагентами.

Разновидности колодцев.

ККС в первую очередь различаются по своему весу. Так, те модели, которые рассчитаны для размещения под тротуарами более легкие. Их обозначают специальной маркировкой ККС 0-10. Например, ККС 3, ККС 5.
Что касается видов колодцев, выпускаемых для размещения под дорогой, то они более тяжелые и имеют другую маркировку: ККС 80.

Естественно, что последний вариант колодцев на порядок дороже. Но можно приобрести более дешевый вариант легкого ККС, если он будет располагаться под пешеходным тротуаром. Переплачивать на ровном месте не стоит.

Также различают кабельные колодцы мелкого заглубления. Их можно увидеть на газонах, тротуарах или под дорогой. Эти модели отличаются от остальных тем, что их муфту приходится собирать не внутри колодца, а снаружи. Потом вместе с кабелями их опускают на самое дно вручную. Отсюда и возникло второе образное название «Колодец для рук».
В то время как модели ККСр выпускаются для монтажа канализации с применением хризотилцементных и полиэтиленовых труб. Это монолитные конструкции без швов. Они намного меньше поддаются воздействию грунтовых вод. Поэтому срок эксплуатации у них гораздо длиннее.

Структура и форма ККС. ККС

Не зависимо от своего веса любая модель ККС представляет собой широкоуниверсальные смотровые установки, которые допустимо монтировать как разветвительные, прямые или одноугловые конструкции.
В одних моделях устанавливают кронштейны с ершами и помечают «ГЕК». Другие без этих деталей выпускают – «Г».

Различают также и малые колодцы. Тогда в упомянутых моделях в обозначении будет в обязательном порядке буква «М». Они в свою очередь тоже могут быть с консолями, но без кронштейнов. И наоборот.

Внутриуниверсальные колодцы ККС имеют отверстие 600 диаметром. Это позволяет попасть внутрь специалисту и разместить в несквозных нишах кабеля. Ниши находятся на боковых армированных стенах ККС, толщина которых варьирует в пределах 30-50 мм. Если в этом появляется необходимость, то целостность стен нарушается ради получения отверстий необходимого размера. Для этого рекомендуется работать цилиндровой дрелью. Сверху все многокабельные колодцы закрываются чугунным люком, который размещается на железобетонном опорном кольце конструкции.
В зависимости от размера в ККС может умещаться от 2-х до 24-х полиэтиленовых защитных труб (ЗПТ), асбестоцементных труб, или же полиэтиленовых гофрированных труб с внутренним диаметром в 100 мм. Телефонные колодцы

Ассортимент современных колодцев для связи настолько объемный и разновидный, что не составит особого труда подобрать именно тот вид ККС, который лучше всего подходит для прокладывания связи или коммуникаций даже в самых проблематичных местах.



Вверх