Скачать прайс-лист
Расширенный поиск
0 руб.
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Главная \ Статьи \ Инженерные коммуникации

Инженерные коммуникации

« Назад

05.11.2014 05:18

Высокие темпы строительства важных объектов и инженерных коммуникаций   - показатель развития города. Чем больше проектов сдается, тем выше  спрос на железобетонные изделия. Формовой бетон, армированный стальными стержнями, используется как несущий элемент разного вида сооружений и зданий. 
Поэтому без  железобетонных изделий и конструкций не обходится ни одно строительство. Производятся они согласно ГОСТу на ведущих предприятиях отрасли  по новейшим технологиям. 

Преимущества ЖБИ

  1. Изделия из железобетона не подвергаются коррозии
  2. Не разрушаются от  перепада температур
  3. Устойчивы к воздействию огня
  4. Доставляются на строительные объекты уже в готовом виде
  5. Приемлемые ценовые категории

Изделия ЖБИ отличаются формой, техническими характеристиками, способом изготовления  и сферой применения. 

Использование железобетона

Являясь основой для современного строительства, изделия из железобетона применяются  для строительства как жилых и гражданских зданий, а также зданий промышленного использования, так и для сооружения сложных инженерных конструкций. Используются отдельные конструктивные элементы этого материала (балки, панели, колонны) и специальные конструкции (башни, бункера, прокатные станы).

Все использованные в строительстве зданий элементы железобетона можно разделить на пять главных групп:
1.      Установка фундамента и подземных сооружений (плиты, блоки, колодезные кольца)
2.      Создание каркасов (балки, прогоны, перемычки, ригели)
3.      Установка и возведение стен (блоки стеновые, перегородки)
4.      Устройство межэтажных перекрытий (плиты)
5.      Оборудование лестниц (лестничные марши и площадки)

Железобетонные изделия для инженерных коммуникаций (сборные конструкции), полностью соответствующие  нормативным документам  и имеющие сертификат качества, могут быть доставлены на любой строительный объект. Логические схемы доставки, снижающие транспортные расходы и себестоимость возводимого объекта, значительно повышают рентабельность строительного бизнеса. 
Каждый из элементов общей сборной конструкции выполняет свою специфическую роль.

Плиты перекрытий камер и каналов водосточных и канализационных сетей, отличающиеся высокой прочностью, изготавливают из разного вида бетона обычной или высокой плотности. Они выдерживают внушительные  нагрузки, защищают коммуникации от различных повреждений. Покрытые защитным слоем, они могут служить годами.ВП плиты
Чтобы обеспечить надежное поверхностное и глубинное перекрытие инженерных коммуникаций  используются  надежные плиты перекрытий канальные . Они просто незаменимы в местах высокого залегания грунтовых вод и в сейсмически опасных районах. Эта плита используется и как самостоятельный элемент покрытия любого вида  теплотрасс, так и  в комплекте с лотками. Разновидность типов, размеров и форм канальных плит делает их весьма востребованными при сооружении канализаций,  современных автомобильных парковок и электрических  кабель-каналов. Используется маркировка «ВП »,«ПТП» и «ТП».

Опорные подушки теплотрасс(ОП) - достаточно прочная  и качественная, надежная конструкция. применяемая при возведении  объектов  из крупных блоков. Производится железобетонное изделие  из тяжелого бетона отличного качества и представляет собой крупногабаритную плиту с армированной стальной сеткой. Также, она служит  подкладкой для трубопроводов, ее задача - не допустить смещения трубы. Во время  ее использования следят за строго равномерным распределением нагрузки и пропорциональностью кладочного давления. 

Плиты покрытий коллекторов - один из составных элементовколлектора, которым оборудованы водопроводные и канализационные системы. Изготовленные из особого типа бетона (в конструкции со стальной арматурой), они имеют большой срок эксплуатации и большую надежность, что не сказывается на ее качестве, даже  подвергаясь воздействию отрицательных факторов. Обозначаются такие плиты  особой маркировкой (КП).

Элементы коллекторов(РК) применяются в подземных тоннелях, для прокладки в нем инженерных коммуникаций: теплопроводов  разного вида водоснабжения, электрических кабелей и кабелей связи. Поставляются готовые элементы, способные противостоять самым высоким нагрузкам.

Стеновые блоки коллекторов (КУ ,КС,  КСд) в виде перевернутой буквы Г с подошвой, используют для составления вертикальных стен подземных коммуникаций. Имеют специальные размеры с удобным доступом при  проведения работ по ремонту или модернизации.
КД 30
Днища коллекторов (КД)-  один из видов железобетонных изделий в виде прямоугольных плит, используемых как  основание. Испытывает на себе основные   нагрузки, как и донная часть  всей тепловой сети  и тоннелей. Арматура с выступами  на плитах служит для надежным, крепким  соединением с другими элементами конструкции. Днища разных коллекторов различаются по длине и весу, характеризуются высокими прочностными характеристиками.

Одна из составляющих подземных конструкций - коллекторные балки(КБ). Их задача - обеспечить прочную подгонку и герметичность всего сооружаемого объекта в целом. В верхней части балки расположены монтажные петли и стыковочные детали, с помощью которых  и осуществляется их монтаж. В продаже на сегодняшний день можно приобрести балки коллекторные 5 типоразмеров.

Доборные балки(ДБ) в виде прямоугольного параллелепипеда, используются в комплекте с балками коллекторными, они наращивают их высоту. Длина таких балок позволяет  вести строительство коллекторов без дополнительных стыков и швов. Они вполне сейсмоустойчивы и выдерживают огромные механические  и химические нагрузки.

Изготовленные из армированного бетона балки камер (Б)используютсяпри строительстве разного рода коммуникаций, вместе  с плитами перекрытий. Отличаются  большой прочностью, защищают трубы от вредного внешнего воздействия, подходят для усиления трубопроводов. Вид  производимых балок зависит от конфигурации трубопровода и уровня нагрузки, они могут быть напряженные и ненапряженные, с одной и двумя площадками.

Только при безупречном качестве железобетонных изделий использованных для строительства инженерных коммуникаций, можно гарантировать их надежное и безопасное использование.



Вверх