Скачать прайс-лист
Расширенный поиск
0 руб.
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Главная \ Новости \ Реставрация памятника Пушкину почти закончена

Реставрация памятника Пушкину почти закончена

« Назад

10.08.2017 12:56

Полностью готово каменное основание с массивными ступенями. Скульптура очищена от пыли и грязи, с проблемных мест, маскирующих дефекты бронзы, удалена защитная мастика.

Следующий этап работы – восстановление благородной патины, подчёркивающей красоту и аутентичность бронзовой фигуры поэта. Перед началом этого этапа проводилось специальное научное исследование. Анализировались сохранившиеся на участки патины, и было решено сохранить её естественный вид.

Реставраторы используют в работе химическое патинирование. Особый состав будет наноситься на участки скульптуры, где естественная патина оказалась повреждённой. Так будет выровнен цвет памятника, устранены резкие его переходы и ненужное бликование. Патина имеет естественный зелёный и коричневый вид, и москвичи привыкли воспринимать памятник именно в этих цветах.

После установки скульптуры на постамент её защитят литыми бронзовыми цепями, часть которых была отремонтирована, а часть – изготовлена заново.

Чугунные опоры фонарей возле памятника покрыли антикоррозионной грунтовкой. После установки светильников фонари покрасят в чёрный цвет.


Вверх